Вишневый сметанный торт

В наше время особенно популярными среди сладкоежек всех возрастов являются торты. Одно из лидирующих мест здесь занимает вишневый сметанный торт. О том, как приготовить этот потрясающий торт, я и хотела написать в своей статье.

Итак! Сначала нам необходимо приготовить сметанное тесто для коржей. Для теста нам понадобится:

1. Сливочное масло или маргарин — 370 грамм.Вишневый сметанный торт
2. Сахар — 1,5 стакана.
3. Сметана — 300 грамм.
4. Мука — 4,5 стакана.
5. Соль – щепотка
6. Сода — 0.5 чайной ложки

Сначала мы разотрем размягченное масло или маргарин с сахаром. Далее добавляем сметану, соль, соду и наконец муку. Сметанное тесто готовится крайне просто и легко. Здесь нет никаких хитростей. Главное только не переборщить с мукой. То есть нам необходимо замесить достаточно легкое тесто. Чтобы оно у нас было мягким, эластичным, но в тоже время оно не липло к рукам и к рабочим поверхностям. По началу, замешивать тесто надо при помощи миксера, ну а когда тесто уже станет достаточно густым его уже надо замешивать руками. Результат должен быть следующим – эластичное, мягкое тесто.

Далее отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его с помощью скалки в достаточно тонкую полоску. Для того, что бы корж нашего торта был ровным, можно вырезать уже из раскатанной полоски ровную полоску шириной в 8 см.

По центру каждой полоски укладываем аккуратно в ряд вишню. Лучше использовать замороженную вишню обваленную в крахмале, так как крахмал помогает удерживать вишневый сок. Далее заворачиваем полосочку в рулет. Концы рулета залепляем, лишнее тесто срезаем. Полученный рулетик мы сворачиваем в улитку.

Вишневый сметанный торт

Далее мы сворачиваем еще один рулет, далее ещё пока наша улитка не станет по диаметру такой же, как диаметр формы, в которой мы будем выпекать корж для нашего торта.

Вишневый сметанный торт

Разогреваем до температуры 180 градусов Цельсия нашу духовку и ставим туда корж на время около 25 минут.

Когда корж подостынет, отделяем лопаткой от стенок формы и вытаскиваем. Таким же образом мы раскатаем и выпечем еще один корж. Перед промазыванием коржи нужно обязательно охладить.

Вишневый сметанный торт

Переходим к изготовлению крема. Для крема нужны следующие ингредиенты:

1. Сметаны 26-27% — 600 — 700 грамм.
2. Сахарная пудра.

Для крема необходимо взбить сметану и сахарную пудру. Выбирать нужно самую жирную сметану и такую, которая взбивается, потому как не каждую сметану можно взбить. Взбивайте сметану обязательно с сахарной пудрой, так как сахар не успевает раствориться в сметане и потом он будет чувствоваться в готовом креме. В результате получается крем вполне плотной консистенции. Остается только промазать коржи нашего торта.

Читайте также: Как сделать домашнюю халву?

Выкладываем на тарелку первый корж. На него равномерно намазываем лопаточкой одну треть всего крема. Далее наверх кладем наш второй корж. Затем намазываем лопаточкой верх торта и его бока оставшимся кремом.

Финалом этого торта является украшение. Как многие любят, украшать торт надо тертым шоколадом. Ну и так как он вишневый, кладем наверх сушеную вишню, которую надо предварительно замочить смесью лимонного сока и вишневого ликера. Такие вишенки равномерно выкладываем по верху торта.
Далее мы даем нашему торту настояться примерно около 5 часов. Все, наш вишневый сметанный торт готов.

Как еще можно приготовить вишневый сметанный торт, смотрите в видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *