Британцы готовы есть насекомых

Ведущая международная исследовательская компания недавно провела опрос в отрасли потребительского рынка, согласно которому 35% британцев готовы включить в свой рацион питания насекомых. Остальные же 65 % респондентов пока не готовы употреблять продукты, в приготовлении которых использованы обработанные насекомые. Из 2 тысяч опрошенных британцев, 803 потребителя сказали, что у них есть желание попробовать использовать насекомых в своем рационе. Кроме этого 127 опрошенных заявили о том, что готовы регулярно употреблять насекомых.

Доказано, что насекомые — это отличный источник белка, а также они являются отличной альтернативой привычному для нас мясу. Кроме этого, в насекомых содержатся такие ценные для организма человека элементы, как железо и кальций, а содержание в них холестерина и жира очень мало. Можно привести аналогию с обычными сверчками, в которых содержание белка в 2 раза больше, чем в обычном говяжьем мясе, а железа на 15 % больше чем в зеленом шпинате.

Международные организации, в том числе и ООН, призывают человечество обратить внимание на насекомых, которые в будущем в условиях мирового голода, могут стать альтернативой обычных продуктов для растущего населения планеты. Но многие эксперты считают, что изменить привычки питания населения в современном мире является очень сложной проблемой. Также специалисты говорят, что необходимо менять подачу насекомых и делать ее более привлекательной в визуальном виде, чтобы не допустить отвращение и отторжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *