Что приготовить из говядины — рецепты
Что приготовить из говядины — рецепты из говядины и говяжьего фарша по-мексикански быстро и вкусно
Фахитос с говядиной
Это блюдо можно украшать сыром, сметаной, сальсой (фото вверху). Время готовки занимает 2 ч 30 м на 4 порции.
— 0,5 кг стейка говядины (поделенной на полоски);
— 1 красный и желтый перчик;
— 1 луковица;
— 2 анахаймских Чили;
— 6 ст. л. оливкового масла;
— 4 зубчика чеснока.
Положите в емкость мясо, перец двух видов, лук, чеснок, масло и приправы. Размешайте продукты. Накройте крышкой и охлаждайте не менее 2 часов.
Подогрейте слегка большую сковородку на огне. В ней же перемешайте говядину и овощную смесь, пока говядина больше не будет розовой в центре, а овощи не станут нежными. Приблизительно займет около десяти минуток.
Читайте также: Плов с курицей в казане — рецепт
Мексиканский гамбургер. Что приготовить из говядины — рецепты
Время создания блюда 1 ч 20 м на 12 человек.
— 1,5 кг говяжьего фарша;
— 3 луковицы;
— 1/2 чашки крошек из хлеба;
— 0,5 кг сыра;
— 4 яйца;
— 2 помидора;
— 2 пучка кинзы;
— 1 серрано Чили;
— 5 авокадо;
— соль и перец по вкусу;
— 12 булочек для гамбургеров;
— 1 пучок салата.
Смешайте говяжий фарш, половинку луковицы, хлебные крошки, сыр, перец и яйца в миске.
То же самое проделайте с помидорами, половиной оставшегося лука, кинзой, половиной перца серрано Чили и половиной сока лайма. Хорошо перемешайте все. Накройте миску крышкой и охладите в холодильнике.
Авокадо, оставшийся лук, серрано-чилийский перец и сок лайма смешайте вместе в миске, чтобы сделать гуакамоле. Приправьте солью и перцем.
Нагрейте сковородку на среднем огне. Обжарьте булочки по пять минуток с каждой стороны. Температура должна составлять 160 градусов. Запеките фарш в духовке.
После этого, в булочки выложите фарш и гуакамоле, зелень и соус.
Читайте также: Сборная солянка — как приготовить
Суп «Альбондигас»
Все что необходимо для приготовления:
— 0,5 кг говяжьего фарша;
— сухой бульон в кубиках (2 шт.);
— 4 чашки воды;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ломтик хлеба и яйцо;
— 2 ст. л. воды;
— 1 ч. л. Чили порошка;
— 1 ч. л. орегано, тмина и столько же его семян;
— 3 моркови;
— один зеленый перец;
— пара стеблей сельдерея;
— тушеные помидорки;
— ½ качана среднекалорийной капусты;
— 1/2 ч. л. красного перца;
— соль и перец;
Смешайте говяжий фарш, чеснок, лук, крошки, яйцо и 2 чайные ложки воды. Сделайте из них небольшие шарики, чтобы получились фрикадельки.
Нагрейте воду и растворите кубики бульона. После закипания бросьте туда фрикадельки и варите 5 минут.
Добавьте туда же порошок Чили, порошок тмина, семена тмина, орегано, морковь, зеленый перец, сельдерей и помидоры. Разрежьте половину качана капусты на две части и добавьте их в бульон. Кипятите в течение сорока пяти минуток. Приправить по вкусу солью и перцем. Ставьте на стол блюдо с кукурузной лепешкой и сальсой.
Читайте также: Украинский борщ. Рецепт приготовления
Вкуснейшее блюдо из говяжьего фарша с фасолью
Все делается пятнадцать минут и рассчитано на шестнадцать порций.
— 0,5 кг говяжьего фарша;
— обжаренная фасоль (300 г);
— 4 стакана Монтерей Джек (сыр);
— баночка сметаны 250 г;
— одна чашка гуакамоле и столько же сальсы;
— оливки черные;
— половина чашки нарезанных томатов и зеленого лука.
В большой сковородке обжариваем мясо до готовности. Затем убираем его с плиты и даем охладиться до комнатной температуры.
Выложите на блюдо обжаренную фасоль. Посыпьте ее двумя стаканчиками сыра и говяжьим фаршем поверх. Выложите сметану поверх говяжьего фарша. На нее выложите гуакамоле. Полейте соусом сальса над гуакамоле. Покидайте оставшимся измельченным сыром сверху. Поверх него выложите маслины, помидоры и зеленый лук.
Это блюдо можно подавать как теплым, так и остывшим. В обоих случаях оно будет иметь отменный вкус.