Как приготовить вкусный холодец из свиных ножек

Как приготовить вкусный холодец из свиных ножек? Некоторые люди для того чтобы покушать вкусный холодец, отправляются в кафе, потому что думают, что такое блюдо готовится сложно. На самом деле в приготовлении холодца нет ничего сложного, несмотря на то, что процесс готовки длится довольно длительное время. Если знать хороший рецепт, то холодец в домашних условиях удастся приготовить не хуже, чем в кафе или даже в ресторане.

Как приготовить вкусный холодец:

Для приготовления такого вкусного блюда нужно сначала приобрести свежие свиные ножки, если человек хочет приготовить наваристый холодец, ему необходимо покупать большую ножку или две маленькие. Из такого количества должно получиться примерно пять или шесть порций вкусного холодца. Перед покупкой нужно обязательно понюхать ножки, от них не должно исходить неприятного запаха. Также свиные ножки должны приятно выглядеть, только тогда их следует покупать. Стоят такие продукты недорого, так что это блюдо человеку обойдется совсем недорого. И он сможет убедиться, что готовить холодец в домашних условиях гораздо выгодней, чем постоянно заказывать его в кафе.

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится большая кастрюля, только с помощью большой кастрюли кости смогут хорошо развариться и в результате получится вкусный холодец. Приобрести следует пяти литровую кастрюлю, такая посуда может пригодиться не только для приготовления холодца, в ней еще можно будет варить компот или различные супы.

После того как будет найдена или куплена подходящая посуда, необходимо тщательно вымыть ножки и положить их в кастрюлю, после чего ее необходимо заполнить водой. Не стоит заполнять кастрюлю водой до самого верха, иначе бульон может начать выкипать прямо на печь. Сначала необходимо поставить вариться холодец на большой огонь для того чтобы вода быстро закипела, после чего огонь следует сделать очень маленьким, потому что на большом огне свиные ножки не смогут хорошо развариться. Спустя четыре часа следует добавить в холодец примерно половину килограмма мяса, желательно купить для приготовления этого блюда говядину, потому что из свинины холодец может получиться очень жирным.

Читайте также: Что приготовить из говядины?

Помимо мяса, в бульон еще добавляют морковь и лук, для того чтобы бульон получился вкусным и наваристым, морковь и лук нужно класть в бульон целыми и спустя минут тридцать их нужно вытащить из бульона. Некоторые люди добавляют еще лавровый лист, но делать это не обязательно, потому что тогда у холодца появится своеобразный вкус, который можно понравиться не всем людям.

После добавления мяса холодец должен вариться еще несколько часов на медленном огне, в целом на приготовление этого блюда может уйти от восьми до десяти часов, поэтому начинать готовить холодец желательно утром.

Читайте также: Плов с курицей в казане — рецепт

После того как в кастрюле останется немного бульона, примерно пару литров, следует посолить бульон, поварить его еще минут двадцать и выключить газ. Потом, как холодец немного остынет, необходимо очистить жилки со свиных ножек и перемолоть их вместе с куском мяса. Далее необходимо подготовить специальные формы, можно использовать простые косушки. В косушки сначала необходимо класть фарш вместе с жилками, и после этого следует залить все это бульоном. Далее холодец необходимо закрыть тарелками и поставить в холодильник. Спустя примерно пару часов это блюдо будет готово, подавать его лучше всего вместе с домашней горчицей.

Такое блюдо можно подавать на стол, на любой праздник в качестве вкусной закуски, так как холодец любят практики все люди. Также холодец можно периодически готовить для своих близких людей.
Еще такое блюдо можно готовить не только из свиных ножек, но и их куриных с добавлением куриного мяса, куриный холодец получается очень необычным и приятным на вкус, таким блюдом можно удивить всех своих гостей или членов семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *