Как сделать домашнюю халву?

Как сделать домашнюю халву? Рецепт домашней подсолнечной халвы.

Халва, как уже видно из необычного названия, является сладким восточным блюдом, которое пользовалось огромным успехом у местных женщин-сладкоежек.

Внешний сайт

B России такое сладкое блюдо тоже быстро прижилось, причем, в магазинах его покупают для всей семьи c большим удовольствием.

Кстати, такой великолепный и очень вкусный десерт приготовить запросто можно и в домашних условиях, причем, для этой цели нет необходимости использовать какие-то особые компоненты.

Для приготовления домашней подсолнечной халвы понадобится совсем небольшое количество компонентов:

— подсолнечные семена очищенные (210 г);
— масло растительное рафинированное (52 мл);
— песок сахарный, желательно коричневый, или мед (52 г);
— пшеничная мука просеянная (160 г).

Перед собой на рабочую поверхность выложить все вышеназванные компоненты для домашней халвы, чтобы они постоянно находились перед глазами.

Читайте также: Сборная солянка — как приготовить?

Подсолнечные семена нужно сначала промыть, затем основательно подсушить, после чего еще и на сухой сковороде обжарить и пропустить через мясорубку.

Пшеничную просеянную муку насыпать на сухую сковородку, разогревать при постоянном помешивании ee до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Пшеничную обжаренную муку перемешать c измельченными семечками, еще раз пропустить компоненты через мясорубку, причем сделать это нужно несколько раз.

Теперь нужно подготовить сладкий сироп для домашней халвы, а для этого в небольшой кастрюле воду следует смешать c сахарным песком, прогреть при постоянном помешивании компоненты, причем такую термическую обработку проводить следует до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

B смесь из семечек и обжаренной муки влить приготовленный сахарный сироп, затем влить масло рафинированное растительное и для улучшения аромата следует также добавить и ванильный сахарный песок.

Bce вышеназванные компоненты для домашней халвы перемешать очень тщательно и выложить в подходящую форму получившуюся сладкую массу.

Десерт рекомендуется прикрыть сначала двумя слоями пищевой фольги, а после этого дополнительно поставить еще и какой-нибудь груз. Отправить после этого на всю ночь или хотя бы на полдня халву в холодильную камеру.

Смотрите видео на тему «Как сделать домашнюю халву?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *