Котлеты «Колдунки» и «Хашлама»
Котлеты «Колдунки»
Продукты: картофель 500 г, мясной фарш 300 г, мука 200 г.
Приготовление. Картофель натереть на мелкой терке и отжать сок (не весь). тертый картофель смешать с мукой, посолить. Сделать фарш (говядина, свинину по половине каждого), посолить, поперчить. Из тертой картошки с мукой сделать на ладони лепешку. В середину положить фарш и закрыть (чтобы фарш оказался внутри). Жарить до золотистого цвета. Заправить сметаной.
«Хашлама»
Говядина или свинина нарезается крупными кусками (примерно как на шашлык), куски
помещаются в кастрюлю.
Полукольцами нарезается лук — очень много, по весу равному количеству мяса.
Все заливается томатным соком (летом лучше добавить помидоры) так, чтобы мясо и лук скрылись под слоем сока или помидоров.
Соль, специи по вкусу. Тушить до готовности.