Котлеты «Колдунки» и «Хашлама»

Котлеты «Колдунки»

Продукты: картофель 500 г, мясной фарш 300 г, мука 200 г.

Приготовление. Картофель натереть на мелкой терке и отжать сок (не весь). тертый картофель смешать с мукой, посолить. Сделать фарш (говядина, свинину по половине каждого), посолить, поперчить. Из тертой картошки с мукой сделать на ладони лепешку. В середину положить фарш и закрыть (чтобы фарш оказался внутри). Жарить до золотистого цвета. Заправить сметаной.

«Хашлама»Хашлама

Говядина или свинина нарезается крупными кусками (примерно как на шашлык), куски

 

помещаются в кастрюлю.

Полукольцами нарезается лук — очень много, по весу равному количеству мяса.

Все заливается томатным соком (летом лучше добавить помидоры) так, чтобы мясо и лук скрылись под слоем сока или помидоров.

Соль, специи по вкусу. Тушить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.