Салаты

Салат из морской капусты «Для гостей»

200 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 1 яблоко.

Лук обжарить, добавить вареные яйца, измельченное яблоко, горошек, морскую капусту, заправить майонезом.

Салат «Сюрприз»

салат

Так можно назвать салат за необычное украшение, придающее салату особенный и даже загадочный вид.

Для салата возьмите отварной картофель и свеклу, огурцы и морковку, зелёный лук, редис, майонез и сметану.

Для желе: желатин и ягоды брусники (можно консервированные) или другую кислую ягоду.

Овощи берём в любом количестве, трём на тёрке и укладываем в салатницу в такой последовательности: слой картофеля, затем редис и огурец. Заливаем сметаной. Сверху слой моркови и свеклы, заливаем майонезом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Салат укладываем так, чтобы сверху получилась ровная поверхность, а не «горка».

Затем готовим желе, в которое под конец добавляем бруснику, заливаем салат и ставим охладиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.