Салаты
Салат из морской капусты «Для гостей»
200 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 1 яблоко.
Лук обжарить, добавить вареные яйца, измельченное яблоко, горошек, морскую капусту, заправить майонезом.
Салат «Сюрприз»
Так можно назвать салат за необычное украшение, придающее салату особенный и даже загадочный вид.
Для салата возьмите отварной картофель и свеклу, огурцы и морковку, зелёный лук, редис, майонез и сметану.
Для желе: желатин и ягоды брусники (можно консервированные) или другую кислую ягоду.
Овощи берём в любом количестве, трём на тёрке и укладываем в салатницу в такой последовательности: слой картофеля, затем редис и огурец. Заливаем сметаной. Сверху слой моркови и свеклы, заливаем майонезом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Салат укладываем так, чтобы сверху получилась ровная поверхность, а не «горка».
Затем готовим желе, в которое под конец добавляем бруснику, заливаем салат и ставим охладиться.