Салаты

Салат из морской капусты «Для гостей»

Ингредиенты:

200 г морской капусты,

1 банка зеленого горошка,

2 яйца,

1 луковица,

1 яблоко.

Лук обжарить, добавить вареные яйца, измельченное яблоко, горошек, морскую капусту, заправить майонезом.

Салат «Сюрприз»

салат

Так можно назвать салат за необычное украшение, придающее салату особенный и даже загадочный вид.

Для салата возьмите отварной картофель и свеклу, огурцы и морковку, зелёный лук, редис, майонез и сметану.

Для желе: желатин и ягоды брусники (можно консервированные) или другую кислую ягоду.

Овощи берём в любом количестве, трём на тёрке и укладываем в салатницу в такой последовательности: слой картофеля, затем редис и огурец. Заливаем сметаной. Сверху слой моркови и свеклы, заливаем майонезом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Салат укладываем так, чтобы сверху получилась ровная поверхность, а не «горка».

Затем готовим желе, в которое под конец добавляем бруснику, заливаем салат и ставим охладиться.

Торт «Мимоза»

На 1 кг торта потребуется 200 г картофеля, столько же свеклы и моркови, 300 г солёных огурцов, 100 г репчатого лука, пять яиц и банка майонеза.

Торт-салат "Мимоза"

Картофель, свеклу и морковь отвариваем, очищаем от кожуры. Все овощи трём на мелкой тёрке, раскладываем на отдельные тарелочки. Лук мелко режем. На блюдо укладываем слоями третью часть картофеля (слегка присоленного), третью часть лука, огурцов, свеклы и моркови. Сверху заливаем майонезом. Таким же образом укладываем ещё два слоя.

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке (белок и желток отдельно). Белком обсыпаем бока торта, а желтком — верх. Украшаем веточками петрушки.

На столе такой торт смотрится как букет мимозы благодаря желтку и зелёным веточкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *