Салат садовый с копченым лососем
На 4 порции «Салат садовый с копченым лососем»:
200 г мелколистного салата
1 маленькая веточка цикория
200 г свежих шампиньонов или белых грибов
2 луковицы шалота
200 г копченого лосося
50 г ядер грецких орехов
Соус:
2 чайные ложки лимонного сока
Соль
белый молотый перец
1 ч.л. острой горчицы
6 столовых ложек масла (по возможности 2 столовые ложки масла грецкого ореха и 4 столовые ложки нейтрального масла)
1. Обрежьте песчаные корневые концы салата, чтобы растения салата все еще держались вместе и не распадались на отдельные листья. Только очень крупнолистовой полевой салат можно разделить. Тщательно вымойте салат в слегка теплой воде и откиньте на дуршлаг или тщательно просушите. Разделите цикорий на отдельные листья и нарежьте их кусочками.
2. Очищенные грибы нарезать соломкой, очищенный лук-шалот — мелкими кубиками, ломтики лосося — широкими полосками. Крупно нарежьте орехи.
3. Отложите половину полосок лосося в сторону. Выложите все оставшиеся ингредиенты для салата в миску и перемешайте.
4. Для приготовления соуса взбейте лимонный сок с солью и перцем, пока соль не растворится. Затем, используя небольшой венчик, взбейте сначала горчицу, а затем постепенно масло с лимонным соком, чтобы получился однородный соус.
5. Полейте ингредиенты салата соусом и тщательно перемешайте. Посыпьте салат оставшимися полосками лосося.
Источник: https://deseite.ru/
Читайте также: