Выпечка к Рождеству, рецепты
Выпечка к Рождеству, рецепты
Выпечка к Рождеству. Нежный кекс с сухофруктами
Для формы длиной 30 см:
150 г сушеного инжира
100 г сушеных фиников
125 г изюма
100 г цукатов из апельсиновых корок
100 г цукатов из лимонных корок
125 г фундука
7 больших грецких орехов
немного масла для смазывания формы
панировочные сухари для посыпания формы
3 яйца
125 г сахара
2 ст. л. рома
125 г муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя
1. Фрукты и орехи должны быть как можно свежее, поэтому порубите и нарежьте их лучше всего сами. Инжир и финики порезать тонкими полосками. Изюм, цукаты и орехи грубо порубить до средних размеров.
2. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 150°C.
Читайте также: Как сделать домашнюю халву?
3. Яйца взбивать с сахаром в пену, пока не раствориться сахар. Добавить сюда рубленые фрукты и орехи и смешать с ромом.
4. Муку смешать с корицей и разрыхлителем и просеять в массу. Все это хорошо замесить. Этим тестом наполнить подготовленную форму и выпекать на 2-ом уровне снизу при 150°C около 60-90 минут.
После часа выпекания можно накрыть поверхность фольгой, чтобы она не слишком потемнела.
5. После выпекания кекс оставить в форме еще минимум на 15 минут. Потом извлечь из формы и оставить на решетке для выпечки до полного остывания.
Кекс после охлаждения обмотать алюминиевой фольгой или хранить в жестяной банке, так вы сможете сохранить его в течение нескольких недель. Фото вверху.
Читайте также: Вишневый сметанный торт
Выпечка к Рождеству. Анисовое печенье
4 яйца
200 г сахара
250 г муки
1 ч. л. молотого аниса
1. Яйца с сахаром взбить в пену. Постепенно просеять сюда муку, также добавить молотый анис.
2. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Из теста сформировать маленькие круглые комочки и выложить на противень. Накрыть кухонным полотенцем и поставить на ночь в холодное место.
3. На следующий день разогреть духовку до 150° C. Поставить анисовое печенье в духовку на средний уровень и печь около 30-40 минут. Низ печенья должен стать немного коричневым, но верх должен оставаться белым.