Свинг или обмен партнерами: укрепит или разрушит отношения?

Свинг – слово, хорошо известное любителям джаза, именно так они называют быстрый переход от одной ноты к другой. Но более скандальное значение этого термина знают большее количество людей. Свинг – это обмен партнерами, в классическом понимании, внутри нескольких устойчивых пар.

Хорошо это или плохо, но явление довольно древнее, когда-то было уделом богатой и знатной верхушки, когда-то – имело под собой разные религиозные толкования, традиции и верования. Было синонимом разврата, вызовом обществу, отличительным признаком прогресса, но главное, в том или ином виде существовало всегда, наверно, когда только начала формироваться структура человеческого общества.

Чаще всего разнообразить супружеский секс предлагают мужчины, где-то на третьем-пятом году брака, когда он приедается, становится привычным и предсказуемым. Но здесь есть несколько подводных камней. Во-первых, если у жены эта идея вызывает категорический внутренний протест, закончится подобный эксперимент крахом, неврозом и депрессией. Если же, переступив эту черту, женщина втягивается, остановить ее будет трудно, и тут уже нервничать придется мужу.

Читайте также: Как найти любовь и сберечь ее?

Семейный свинг подразумевает знакомство пар, общение, затем обмен женами и мужьями. Стоит заранее договориться, какие правила нужно будет соблюдать, что допустимо, а что нет, будет открытый вариант или закрытый. В первом случае все останутся в одной комнате, возможно, даже на одной кровати. Если выберут закрытое общение, после общей встречи разойдутся по разным комнатам или даже разным квартирам.

Что предпочтут – будет зависеть от целей, степени внутренней раскрепощенности, возможно, опыта, уровня доверия и многого другого. В случае, если решили остаться всем вместе, есть дополнительный пикантный момент, трудно остаться равнодушным, наблюдая чужую любовь. В то же время, и проблем с ревностью здесь побольше. Каким бы сторонником свинга не был мужчина, как бы именно он не уговаривал жену, вряд ли он сможет спокойно наблюдать, как кто-то ласкает его женщину. Да и люди мнительные не удержатся от сравнений, вполне возможно, будут видеть только чужое превосходство.

Если же это только первый свинг, можно попробовать «мягкий» обмен, то есть, только на время предварительных ласк, а для основного процесса возвращаются к своим половинкам. Некоторые семейные пары этим и ограничиваются, другие используют его как первую ступеньку в сексуальное многообразие.

С появлением интернета свинг знакомства не составляют большой проблемы, всегда можно найти сайты, где подобных объявлений много. Конечно, всегда есть некоторый риск, как в плане этичности (кто знает, не пойдет ли информация дальше, не появятся ли кадры со встречи где-нибудь еще), так и со стороны безопасности для здоровья. Поэтому многие предпочитают проверенных людей, группы единомышленников, так называемые свинг клубы.

Читайте также: Влияние соцсетей на отношения

Обычно вход в такие заведения открывается только по очень серьезной рекомендации старожилов. Но и здесь возникают свои сложности. Вероятно, количество людей будет превышать то, что хотелось бы видеть, кто-то не подойдет, не понравится. Поэтому, еще одно правило свинг вечеринки – слово «нет», это не кокетство, и чужой отказ нужно уважать. Если же хочется попробовать групповой свинг, когда участвуют больше двух пар, в клубе проще осуществить подобное желание.

В последнее время, как ни парадоксально, свинг стал более распространен из-за угрозы СПИДа. Свингеры обычно следят за безопасностью, здоровьем, гигиеной, и вне постоянной пары партнеров сексуального разнообразия не ищут. Устойчивые отношения пар существуют в среднем несколько лет, после чего подбирают новую.

Главное, надо помнить, ваши новые друзья всего лишь участники игры, но ваш партнер – родной человек, как бы ни было интересно с другими, не стоит никого впускать между вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *